注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若水

人之相惜惜于品,人之相敬敬于德

 
 
 

日志

 
 

【转载】明眸自救 6步骤让你的双眼恢复神采  

2018-04-16 15:48:20|  分类: 眼保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《中医按摩法,让你恢复双眼神采》

眼部八穴,纵横五线

    眼周的穴位很密集,穴位点压按摩具有疏经通络、活血化瘀、调和气血、防治皱纹、延缓衰老、细腻肌肤等作用。我们平时涂抹眼霜时、按摩时、敷眼膜之后,甚至闲暇时间里,点压按摩眼部周围的穴位,对眼部肌肤的保养大有帮助。眼周的穴位中有7大穴位对肌肤保养最管用,也最容易掌握,它们分别是:睛明穴、承泣穴、瞳子胶穴、攒竹穴、鱼腰穴、太阳穴,四白穴,丝竹空穴,这8个穴位经常按摩,可以达到改善眼周循环、增强眼周血液供应、缓解眼睛疲劳的作用,对黑眼圈及鱼尾纹也有良好的作用哟。

    如果你对这8大穴位不熟悉,可以参考下面的图片,对穴位分布有个直观的大致了解。

小小按摩,让你恢复双眼神采 - 江南柳月 - 江南柳月的博客    

   

对抗眼周皱纹按摩法

滋润眼部  改善干燥  减退细纹

 第一步:

  指尖点、揉眼外侧穴位

  丝竹空 太阳 瞳子髎

  先点后揉,每穴一分钟

  指端紧贴皮肤,不可来回移动

 

 

第二步:

    在眼周轻柔按摩,自内眼角下沿眼眶下缘至外眼角与眉尾间或指尖轻点,或自内向外轻抹。

 

  消除眼袋按摩法

  去除老化  消退浮肿  减轻眼袋

   

第一步:

  指尖点、揉眼两侧和下部穴位

  睛明 四白 瞳子髎

  先点后揉,每穴一分钟

  指端紧贴皮肤,不可来回移动

 

 

第二步:

  在眼周轻柔按摩,自内眼角下沿眼眶下缘至外眼角做抹法,抹动时需用一指按住外眼角,以免皮肤过度牵拉使眼角歪斜。

 

缓解黑眼圈按摩法

促进血液循环  加快新陈代谢  消除黑眼圈和暗沉

 

第一步:

  指尖点、揉眼周所有穴位

  鱼际 丝竹空 太阳 攒竹

  睛明 四白 瞳子髎 阳白

  先点后揉,每穴一分钟

  指端紧贴皮肤,不可来回移动

  

第二步:

    在眼周轻柔按摩,双手拇指按住太阳穴,双食指由外眼角向内分别沿上下眼睑做螺旋式按摩,一边按一边向内眼角移动每次至少持续五遍,切忌力量过重。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018